belgorod-narcology.ruСтатьи

Реабилитация наркозависимых - полный курс восстановления

Реабилитация наркозависимых – это больше, чем просто медицинские мероприятия по восстановлению здоровья. Для того, чтобы действительно помочь больному и не усугубить его состояние еще больше, подход должен быть комплексным и включать в себя все аспекты существующей проблемы. Главный принцип нашего центра реабилитации наркозависимых в Белгороде – ориентация не на всех наркоманов в целом, а конкретно на того, кто в данный момент обратился за помощью.

Наши специалисты не отказываются от опыта наркологов с мировым именем, успешно работающих с проблемой реабилитации наркоманов. Однако они не просто слепо копируют их методики, а извлекают из них все лучшее, дополняя особенностями, учитывающими и менталитет населения страны в целом, и индивидуальные особенности каждого пациента в отдельности. Мы понимаем, что физическое избавление от зависимости – это еще не выздоровление, поскольку психика при употреблении отравляющих веществ также затрагивается.

Реабилитация наркозависимых - основа избавления от наркомании

К нам в центр реабилитации наркозависимых регулярно обращаются родственники тех, кому небезразлично состояние их близких. У большинства из них присутствует заблуждение, касающееся того, что избавление от тяги к отравляющим веществам на физическом уровне – это решение проблемы. Немало труда стоит нашим специалистам убедить таких людей в том, что все гораздо глубже и сложнее, а потому реабилитация просто не может быть быстрой, как обещает реклама в некоторых случаях.

В основе любой зависимости лежат нарушения в психике человека. Причин того, что человек «подсаживается» на отравляющие вещества, не так много: любопытство, недоразумение (если он не знал, что употребляет), но чаще всего – эмоциональный стресс, спровоцированный негативными эмоциями. Поэтому даже полное очищение организма и устранение всех физических разрушений не является гарантией того, что человек не вернется к пристрастию снова. 

Нужна эффективная помощь?

Бесплатно. Анонимно

Услуги центра реабилитации наркозависимых в Белгороде

Реабилитация наркозависимых в Белгороде - это полный комплекс мероприятий, в результате которого будет достигнуто несколько целей:

  • Устранена физическая и психологическая зависимость от отравляющих веществ.
  • Восстановлена личность зависимого, оказана помощь в осознании важности собственной роли в жизни социума.
  • Доказана возможность получения удовольствия от жизни и всех ее составляющих без дополнительных стимуляторов.

реабилитация наркозависимых

Безусловно, медикаментозное лечение необходимо, однако оно – только начальный этап в выздоровлении, и если своевременно не подкрепить его другими необходимыми действиями – срыв неизбежен. Нельзя недооценивать и важность поддержки близких людей. Именно от них зависит и своевременность оказанной помощи, и успех дальнейшей реабилитации. Если вы сомневаетесь, что сможете все сделать правильно, - наши специалисты проконсультируют вас, наметив дальнейшую линию поведения. 

Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные