belgorod-narcology.ruСтатьи

Наркологическая помощь и поддержка

Наркологическая помощь не является лечением в прямом понимании этого слова, однако часто именно она может стать первым шагом на пути к выздоровлению наркомана. Наибольший эффект от таких мероприятий проявляется в том случае, если человек употребил наркотики впервые и понял, насколько пагубно они влияют на его здоровье: своевременное избавление такого пациента от абстинентного синдрома избавит его от неприятных последствий, а пережитый дискомфорт убедит в том, что принимать отравляющие вещества не следует.

Не оставляйте своих близких без помощи. Если у вас есть основания предполагать, что кто-то из ваших друзей или родственников находится под влиянием наркотических веществ, - обратитесь за оказанием наркологической помощи: возможно, именно этим звонком вы сохраните ему здоровье или даже жизнь.

Суть наркологической помощи

Сотрудниками нашего реабилитационного центра может быть оказана наркологическая помощь в Белгороде для тех, кто после употребления наркотических веществ находится в состоянии тяжелейшего абстинентного синдрома («ломки»), а также для тех, кто добровольно или же по принуждению употребил наркотики впервые, но осознал всю ошибочность ситуации. Имея огромный опыт в реабилитации пациентов с различными видами зависимостей, наши специалисты советуют воспользоваться услугой наркологической помощи в следующих ситуациях:

  • После употребления наркотических веществ у человека развиваются приступы судорог или же он теряет сознание.
  • В силу воздействия внешних факторов, человек начинает бесконтрольно потреблять спиртное, постепенно теряя ощущение реальности происходящего.
  • Близкий вам человек, о пагубном пристрастии к отравляющим веществам у которого вы знаете, вдруг жалуется на резкое ухудшение здоровья: у него резко и до высоких показателей увеличивается АД, наблюдается учащение сердцебиения. Такие кризы могут спровоцировать летальный исход, а потому нуждаются в срочной коррекции.

Обратите внимание: ни в одном из перечисленных случаев не целесообразно ждать, пока зависимый осознает необходимость обратиться к врачу!

В таких ситуациях время не помогает, а только усугубляет ситуацию, поэтому ее решение необходимо взять на себя родственникам или друзьям. 

Нужна помощь?

Бесплатно. Анонимно

Порядок оказания наркологической помощи

Наркологическая помощь начинается со звонка в нашу клинику, после которого на указанный адрес выезжают квалифицированные психотерапевт и нарколог. Если есть необходимость, может быть отправлена реанимационная бригада, оснащенная всей необходимой аппаратурой.

  1. Первое, что сделает врач – устранит опасность для жизни пациента и проведет симптоматическое лечение.
  2. После того, как зависимый будет способен адекватно воспринимать действительность, с ним проведет беседу психотерапевт
  3. Однако, если употребление было не единичным случаем, одной беседы будет недостаточно, родственникам пациента будет рекомендовано провести интервенцию и доставить его на реабилитацию в стационар клиники. 
Рассчитать стоимость лечения
Мы гарантируем полную анонимность и не передаем информацию третьим лицам. Специалист свяжется с вами в течение 15 минут.
1. Срок употребления
2. Возраст человека
3. Пол употребляющего
4. Выберите вещества, которые употребляет человек
5. Ваши данные